Speisen und Getränke 

Sehr dominant in Senegal ist die französische Küche, schon weil Franzosen einen Großteil der westlichen Besucher darstellen.

Also ist es an der Petite Côte einfacher ein Entrecôte double mit Pommes zu finden als
das einheimische Poulet Yassa (in Zitronensaft mariniertes Hühnchen), Maffé (Rindfleisch oder Hühnchen in Erdnusssoße), Brochettes (Fleischspießchen) oder das Nationalgericht Thiebou-dienne (Fisch mit Reis in verschiedenen Variationen).

Wer Fisch und Meeresfrüchte gerne isst, findet definitiv reichlich gute Gerichte. Die Auswahl an nichtalkoholischen Getränken ist riesig.

In gehobenen Lokalen bekommt man auch die Möglichkeit, trotz des Islams Bier und Wein zu trinken. Wer Kaffee trinken möchte, muss mit Nescafé vorliebnehmen, der an jeder Ecke zu finden ist.